Risotto carottes poireaux au cookéo (recette light)
500 g riz arborio
2 échalotes
un fond d' huile d’olive (2 cuillères à soupe)
un cube de bouillon de volaille dilué
1250 cl d'eau (un litre + 1/4)
200 g de poireaux coupés finement en rondelles (astuce: si vous avez des anti-poireaux chez vous, vous pouvez les râper, ainsi on ne les voit plus!!!)
4 carottes râpées
sel + poivre + ciboulette
(2 cuillères à soupe de crème épaisse + parmesan pour la version moins light)
Lancer le mode dorer, mettre l'huile d'olive et l'échalote émincée.
Ajouter le riz et le faire nacrer.
Ajouter les poireaux et les carottes, l’eau et l’assaisonnement (bien attendre que le cube soit dilué avant de continuer)
Lancer la cuisson pour 7 min sous pression.
A la fin de la cuisson, pour un aspect encore plus crémeux, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche + parmesan et mélanger
(pas moi car je voulais du light!)
Vous pouvez l'accompagner avec du saumon fumé, du jambon, des lardons...