Boeuf carottes au cookéo
C'est pour ce genre de plat que j'aime le cookéo... facile, rapide, économique et délicieux ... voilà ce que demande le peuple!!!
Ingrédients
2 oignons
sel, poivre, bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
cube bouillon de volaille, de boeuf, kubor (selon les choix)
250 ml d'eau
un peu d'huile
5 carottes coupées en rondelles (ou plus)
1 cuillère à soupe d'arôme patrell (facultatif)
Préparation
Mode dorer : Faire revenir les oignons dans l'huile, ajouter le poivre et le sel, faire dorer la viande de toutes parts. Ajouter la farine, remuer.
Mettre l'eau, le bouquet garni, les carottes, le cube de bouillon dans la cuve. Verser une cuillère à soupe d'arôme patrell pour une plus jolie couleur.
(on peut aussi ajouter des lardons, des champignons ou autre selon les goûts)
Lancer la cuisson sous pression (bien attendre que le cube soit dissous) pour 45 minutes. Pour un kilo en gros.
Si la sauce n'est pas assez épaisse (mon cas sur la première photo), il faut laisser le mode dorer 5 minutes et la sauce s'épaissit. On peut aussi choisir d'ajouter de la sauceline (pratique car ça se dissout à chaud!)
Dans le même registre, si vous avez aimé cette recette, vous pouvez essayer le bourguignon...
Boeuf bourguignon au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
La quantité de saucelilne et fond de veau est à adapter en fonction de la sauce plus ou moins liquide Mon premier essai avec la recette La recette est intégrée dans le cookéo, mais à mon sens...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/08/boeuf-bourguignon-au-cookeo.html