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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brioche aux yaourts natures

26 Mars 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Brioche aux yaourts natures

Brioche aux yaourts

2 yaourts

2 œufs

75 g de beurre

500 g de farine (ou + si vous voulez façonner)

2 g de sel

60 à 100g de sucre

10 g de levure sèche ou 20 g de fraiche

2 c à s de fleur d’oranger (facultatif)

1 c à s de rhum (facultatif)

1 cuillère à soupe de lait pour la dorure (on peut aussi choisir un oeuf battu)

 

Tout mettre dans le bol avec le couteau à pétrir. (Veiller à ce que la levure et le sel ne soient pas en contact direct)

Lancer le programme Pastry P1

 

Laisser la pâte pousser (en se reposant, elle doit doubler de volume).

- soit dans le companion à 35° au moins 1h30.

- soit dans le four tiède (le faire tiédir à 50° et l'arrêter)

- soit près du poêle à bois ou une autre source de chaleur

 


 

Dégazer la Pâte. Façonner votre brioche selon votre convenance, comme c'est une pâte très molle, je fais le choix de la mettre directement dans un moule à cake ou un moule rond. Si vous avez un moule à brioche ou briochettes, c'est parfait!

Laisser reposer (deuxième pousse) 30 min

Dorer au pinceau avec du lait, vous pouvez ajouter des perles de sucre si vous le souhaitez.

Préchauffer le four à 180°

Enfourner pour 20 min environ (plus ou moins si vous avez choisi briochettes ou grosse brioche)

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C
Une tuerie cette brioche ! Elle a tellement gonflé que l'on pensait qu'elle allait déborder du moule !
Merci beaucoup pour toutes vos recettes, tout est génial et facile à faire ! Dès que je dois cuisiner, je viens jeter un oeil dans votre blog et je ne repars jamais bredouille !
Répondre
M
merciiii, nous aussi on l'aime beaucoup celle-ci ... as-tu testé celle au fromage blanc (0% pour les jours où on fait attention), elle est topissime également.