Carottes à la bolognaise au cookéo
Et oui, toujours dans la recherche de "légumisation" de mes plats...
Réussite totale pour celui-là...
Normalement, lorsqu'il y a des carottes... ça grogne!!
Et là, tout le monde a mangé sans discuter... et ils ont même apprécié!!!
1 oignon (facultatif)
1 cube bouillon de volaille émietté (facultatif)
400 g de viande hachée
600 g de carottes
400 g de sauce tomate (j'ai pris de la sauce déjà aromatisée bolognaise, sinon il faut ajouter de l'origan, du concentré de tomates et de l'ail par exemple)
sel, poivre
beurre ou huile
J'ai fait le choix de cuire mes carottes en fines lamelles à la vapeur avant car on les aime bien fondantes.
Il est possible de ne pas le faire, mais dans ce cas, il faut prolonger le temps de cuisson.
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve et les carottes dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 8 - 10 min selon la quantité (j'avais 1.5 kg de carottes, j'ai mis 10 min)
Egoutter les carottes, rincer la cuve
Mode dorer
Faire dorer l'oignon dans le beurre ou l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, les épices, la sauce, le cube émietté... terminer par les carottes et bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 4 minutes.
Pour les enfants, ils ont malgré tout choisi d'accompagner avec des spaghettis...
Féculents, légumes, viande... ça fait un repas équilibré...
Moi j'en profite pour envoyer ma recette à maggi qui souhaite des recettes cookéo avec ses produits!