Curry de surimi en tagliatelles
Pour deux personnes
Ingrédients
- 10 batonnets de surimi (environ)
- 1 cuillère à café de curry (à soupe si vous voulez plus corsé... moi pas)
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive ou de beurre
- 1 gousse d'ail (ou plus si vous aimez)
- poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
- 15 cl de crème liquide (plus ou moins selon la quantité de sauce désirée)
Coupez finement l'ail et l'oignon et faites revenir dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Détaillez les batonnets de surimi en tagliatelles (on peut faire des cubes si on veut gagner du temps, mais ça n'aura plus le même visuel).
Selon les marques, ça se fait super bien, inutile de prendre un couteau, les miens étaient prédécoupés. Il existe peut être
Lorsque l'oignon commence à être doré, déposer les tagliatelles de surimi
Ajouter sel, poivre, curry, concentré de tomates et crème. On peut servir avec des tagliatelles fraîches pour l'illusion parfaite... j'ai choisi la facilité en fonction de mes placards avec des spaghettis. On peut opter pour la julienne de légumes ou la fondue de poireaux également.
Source : je me suis inspirée de la recette curry de crevettes que je fais au companion et c'est ma copine Nath qui m'a donné l'idée de transformer mes bâtonnets en tagliatelles!