Velouté de chou fleur cuisson vapeur (cookéo ou companion ou pas)
Le chou-fleur... les enfants ne sont pas de grands fans, il faut bien l'avouer... un velouté avec que du chou-fleur... c'est pas le succès garanti...
Alors je me suis dit... que faire pour atténuer un peu le fort goût chou-fleur...
J'ai choisi l'option cuisson à la vapeur... et je ne regrette pas car du coup, le goût était plus subtile.
Bon les enfants n'ont pas aimé, mais ça il n'y avait aucune chance!!!
1 kg de chou-fleur en fleurettes
1 cube bouillon (volaille, boeuf,...)
1 litre d'eau
10-15 cl de crème liquide (allégée si vous voulez une recette light)
sel, poivre, origan (d'autres épices sont possibles... cumin, muscade... c'est au choix de chacun)
Au cookéo
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve
Mettre les fleurettes de chou fleur dans le panier vapeur (surgelés pour moi cette fois)
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min
Au companion
Dans la cuve mettre 70 cl d'eau et lancer le programme vapeur pour 20 minutes.
Avec tout autre appareil à la vapeur ça fonctionne aussi
Faire bouillir un litre d'eau (plus ou moins selon la consistance souhaitée) avec un cube y plonger le chou fleur, la crème et mixer
(au companion 2 min vitesse 12 ou avec un mixeur plongeant)
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des petits croûtons (oups, je ne les ai pas faits maison, ...)