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Mes Meilleures Recettes Faciles

Roast beef ou rôti de boeuf au cookéo

3 Août 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #viande

Roast beef ou rôti de boeuf au cookéo

Malgré que je possède le cookéo depuis longtemps, je ne voulais pas tester le roast beef, repas qu'on adore tous à la maison de peur de le dénaturer.

Y'a quelque temps, Manue a essayé et a validé la cuisson ... malgré tout, j'hésitais toujours ... et ce soir, j'avais prévu un rôti au four, mais mon après-midi copine a trainé ... il a fallu que je dégaine le plan B.

Le tout est de trouver le bon temps de cuisson... il est conseillé 1 min pour 100g ... nous on l'aime vraiment bien saignant ... il pèse 1 kg 250.... allez je teste 10 min de cuisson!!! Je préfère qu'il soit moins cuit que plus.

 

 

Roast beef ou rôti de boeuf au cookéo
Roast beef ou rôti de boeuf au cookéo

Faire revenir les oignons dans le beurre ou l'huile d'olive

Ajouter le rôti piqué à l'ail (ou pas selon les goûts) et le faire dorer de toutes parts

Ajouter sel, poivre, ail, thym (encore si vous voulez), eau, fond de veau, bien mélanger

Lancer la cuisson sous pression pour 10 min (il faut compter 1 min pour 100 g environ... ). Si votre rôti pèse 600 g mettez 6 min. J'ai mis un peu moins car je le voulais très rouge!!!!

Sortez la viande aussitôt, mettez en mode dorer pour faire réduire le jus en compotée le temps de couper votre rôti... si besoin.

Mon rôti est bien rouge au coeur, on l'aime comme ça... 10 min pour 1,250g, si vous le voulez moins rouge, vous pouvez maintenir la proposition 1 min pour 100 g

Mon rôti est bien rouge au coeur, on l'aime comme ça... 10 min pour 1,250g, si vous le voulez moins rouge, vous pouvez maintenir la proposition 1 min pour 100 g

Roast beef ou rôti de boeuf au cookéo

Source : Aux délices de Manue

http://www.auxdelicesdemanue.com/

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N
Top excellent cuisson parfait comme on aime avec 1 min en moins<br /> Merci pour l’astuce et cette excellente recette ❤️
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R
merci pour votre recette simple
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L
je veux tester cette recette pour ce soir, mais j'ai un doute... mon mari ne peut pas me donner d'heure précise à laquelle il rentrera, lorsque le rôti est finit de cuire est ce que si je le laisse en maintien au chaud ça ne va pas me cuire davantage et est ce que cela ne le rendra pas sec? Merci de votre réponse :)
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M
ah, c'est le genre de recette qui ne permet pas le maintien au chaud, je trouve, ça continue à cuire...<br />
Z
Hummm Bisous
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E
Merci pour pou ton clin d’œil, je suis fan de de ton blog, bisous
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M
Et moi du tien ... ta recette aurait été parfaite pour mon mari qui adore les endives... par contre, moi je n'aime pas... mais je me suis inspiré de ton expérience!!!<br />