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Mes Meilleures Recettes Faciles

Colombo de poisson express au cookéo

29 Mai 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #Cookéo, #Recettes lights

Colombo de poisson express au cookéo

Evidemment qui dit version express dit recette arrangée... il ne faut pas prétendre à un véritable colombo de poisson antillais, il n'y a pas non plus de marinade.

 

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 6 filets de poisson (j'ai pris 600 g de colin d'Alaska surgelé)

- 1 cuillère à soupe d'épices à colombo

- sel

- un filet d'huile d'olive

- 200 ml de lait de coco

- 200 ml d'eau

 

Dans ma version express, pas de légumes, j'accompagne avec du riz. Mais si on a du temps, il ne faut pas hésiter à en ajouter (aubergines, courgettes ... votre plat n'en sera que plus gourmand)

 

Faire dorer les oignons émincés quelques minutes dans l'huile d'olive (mode dorer)

Ajouter les filets de poisson et faire de même (si vous en avez 6 comme moi, dorer à tour de rôle, s'il n'y en a que 4 c'est plus simple)

Ajouter les épices à colombo (on peut ajouter d'autres épices si on le souhaite comme du gingembre), l'ail émincé, mélanger (l'avantage du poisson surgelé, c'est qu'il ne bouge pas quand on le remue).

Ajouter le lait de coco, le sel, l'eau et mélanger.

Lancer la cuisson sous pression 8 min pour surgelés ou 5 min pour du frais.

 

Si au terme de la cuisson sous pression, la sauce est trop liquide, vous pouvez laisser 5 min en mode dorer.

 

Pour ceux qui seraient réticents avec le lait de coco... sachez qu'on ne devine même pas sa présence : j'ai testé sur les 4 membres de ma famille...

Par personne

Lait coco 56 kcal

Poisson 77 kcal

Huile d'olive 90 kcal (pour alléger, on peut prendre du beurre à plus faible teneur en matière grasse)

Ail - oignon 5 kcal

Total 228 kcal

(378 kcal avec 130 g de riz)

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K
Sais-tu comment on pourrait adapter cette recette au companion? Merci
Répondre
M
numéro 131 du livre<br /> <br /> ngrédients<br /> <br /> • 600 g de poisson blanc<br /> • 2 gousses d'ail<br /> • 3 échalotes<br /> • 3 cuillères à soupe rases de poudre de colombo<br /> • 300 g de pommes de terre<br /> • 200 g de courgettes<br /> • 200 ml de bouillon de poule<br /> • 200 ml de lait de coco<br /> • 2 feuilles de laurier<br /> • 1 jus de citron vert<br /> • 1 pincée de sel<br /> <br /> Préparation<br /> <br /> • Épluchez les gousses d’ail et les échalotes, puis coupez-les en deux. Mettez-les dans le robot muni du Hachoir Ultrablade et hachez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.<br /> • Épluchez les pommes de terre et coupez-les avec les courgettes en dés. Coupez le poisson en grands morceaux.<br /> • Remplacez le couteau par le Mélangeur. Ajoutez les légumes, le bouillon, le lait de coco, le colombo, les feuilles de laurier et le jus de citron vert, puis salez. Placez les morceaux de poisson dans le Panier Vapeur et placez-le dans le robot. Lancez le Programme Mijoté P3 à 95 °C pour 20 minutes avec le Bouchon Vapeur.<br /> • Ôtez le Panier Vapeur avec précaution, déposez le poisson sur des assiettes et nappez avec la sauce et les légumes.<br /> <br /> Conseil<br /> <br /> Vous pouvez remplacer le poisson par des crevettes.<br />