Colombo de poisson express au cookéo
Evidemment qui dit version express dit recette arrangée... il ne faut pas prétendre à un véritable colombo de poisson antillais, il n'y a pas non plus de marinade.
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 filets de poisson (j'ai pris 600 g de colin d'Alaska surgelé)
- 1 cuillère à soupe d'épices à colombo
- sel
- un filet d'huile d'olive
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml d'eau
Dans ma version express, pas de légumes, j'accompagne avec du riz. Mais si on a du temps, il ne faut pas hésiter à en ajouter (aubergines, courgettes ... votre plat n'en sera que plus gourmand)
Faire dorer les oignons émincés quelques minutes dans l'huile d'olive (mode dorer)
Ajouter les filets de poisson et faire de même (si vous en avez 6 comme moi, dorer à tour de rôle, s'il n'y en a que 4 c'est plus simple)
Ajouter les épices à colombo (on peut ajouter d'autres épices si on le souhaite comme du gingembre), l'ail émincé, mélanger (l'avantage du poisson surgelé, c'est qu'il ne bouge pas quand on le remue).
Ajouter le lait de coco, le sel, l'eau et mélanger.
Lancer la cuisson sous pression 8 min pour surgelés ou 5 min pour du frais.
Si au terme de la cuisson sous pression, la sauce est trop liquide, vous pouvez laisser 5 min en mode dorer.
Pour ceux qui seraient réticents avec le lait de coco... sachez qu'on ne devine même pas sa présence : j'ai testé sur les 4 membres de ma famille...
Par personne
Lait coco 56 kcal
Poisson 77 kcal
Huile d'olive 90 kcal (pour alléger, on peut prendre du beurre à plus faible teneur en matière grasse)
Ail - oignon 5 kcal
Total 228 kcal
(378 kcal avec 130 g de riz)