courgettes tomates au cookéo (recette light)
- deux courgettes
- 4 - 5 tomates
- deux oignons
- 5 gousses d'ail + ail semoule
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive
Couper les tomates et les courgettes en lamelles (je pas jeter le jus des tomates)
Mode dorer : faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olive.
Déposer ensuite les rondelles de courgettes et tomates, en alternance.
Lorsque vous avez rempli un étage, saupoudrer d'ail semoule, herbes de provence, sel, poivre et mettre la moitié des gousses d'ail émincées.
Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de légumes.
Ajouter le jus des tomates que vous avez récupéré en les coupant.
Lancer la cuisson sous pression 10 min.
Egoutter avant de servir.
Je fais le choix de ne pas ajouter d'eau... si vous n'aviez pas assez de jus de tomates, vous cookéo vous réclamera peut être du liquide, dans ce cas, ajoutez deux cuillères à soupe d'eau.
(je sais que certains cookéo se mettent facilement en code erreur lorsqu'on ne leur met pas de liquide, le mien n'est pas capricieux ... comme tomates et courgettes suent beaucoup à la cuisson, j'essaie toujours sans ajouter d'eau, mais si besoin... je le fais)
Aujourd'hui encore, sans eau, j'ai pu cuire...!!! et En fin de cuisson, vu qu'il y avait plein d'eau bien que je n'en ai pas mis une goutte, j'ai égoutté mes légumes.
Si comme moi, vous avez mis très peu d'huile d'olive... le bilan calorique de cette recette est très pauvre. Entre 50 et 70 kcal aux 100g.