muffins au coeur coulant nutella maison
12 Mars 2023
, Rédigé par Myli Breizh
Publié dans
#Desserts, #Chocolat, #companion
Quand je dis "nutella" ... c'est parce que ça fait partie du langage tellement on le connait depuis l'enfance, mais du "nutella" maison ça vous dit?
- Ingrédients
300g de farine
1 sachet de levure chimique
- 75g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50g d'huile de tournesol
- 1 c à s de Nutella
- 10 c à c de Nutella pour la finition
Version manuelle
Versez la farine et la levure chimique dans un bol.
Ajoutez le sucre.
Cassez les oeufs dans un autre bol.
Battez les oeufs à la fourchette.
Ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette.
Ajoutez le lait et mélangez à la fourchette.
Versez les liquides sur les éléments secs.
Ajoutez la cuillère à soupe de Nutella.
Mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être grumeleux.
Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes.
Ajoutez une cuillère à café de Nutella sur chaque muffin.
Enfournez pour 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
Version robot (companion)
Mettre les oeufs et l'huile dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 1 min V6
Ajouter le lait et relancer 30s
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et lancer le programme P3 pour 3 min
(arff, j'ai fait une bêtise, j'ai oublié la levure... tant pis, je ferais mieux la prochaine fois mdr!!)
Avant de servir, je remets un petit peu de pâte à tartiner sur chaque muffin