pâtes aux champignons au cookéo
Voici une assiette bien gourmande, bien équilibrée et pas trop riche en calories... ça vous inspire.
Ingrédients
- un oignon
- une gousse d'ail
- 600 g de pâtes (selon la quantité que vous désirez)
- 500 g de champignons (frais ou surgelés)
- une cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
- bouillon (maison pour moi, cube sinon)
- une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive
(sel, poivre, épices à n'ajouter que si votre bouillon n'est pas assez goûté!)
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre avec le mode dorer.
Ajouter les pâtes, le concentré de tomates (facultatif) et le bouillon (maison ou reconstitué avec de l'eau)
Juste recouvrir d'eau les pâtes.
Ajouter les champignons
Bien mélanger et lancer la cuisson pour 5 min si vous avez des pâtes cuisson 8 min (il faut prendre la moitié du temps + 1).
J'ai servi avec du filet mignon fumé (nature ou au poivre) et des poireaux émincés pour avoir des protéines et les légumes verts.
Le détail des calories?
50g de filet mignon = 68 kcal
200 g de pâtes cuites = 220 kcal
champignons = 14 kcal
poireaux (sans matière grasse) = 60 kcal
Un petit peu de calories supplémentaires pour le bouillon, ail, oignon et beurre. On reste sous la barre des 400 kcal pour le repas, tout en ayant une assiette bien rempli (psychologiquement, c'est important mdr)