Escalopes de poulet basquaise (light)
Inspirée d'une recette weight watchers... ça va devenir une de mes recettes lights fétiches je suis sûre!!!
Le poulet est une des viandes les moins caloriques ... et si en plus on arrive à le cuisiner avec une sauce extra, sans crème et ajout de matière grasse... que demande le peuple!!!
Evidemment, si vous n'avez pas de cookéo, vous pouvez faire ce plat à la casserole, cocotte, companion, thermomix ou tout autre appareil...
Ingrédients pour 4 personnes
400 g d’escalopes de poulet coupées en morceaux
200 g de poivrons congelés ou frais coupés en lanières au moins
100 g d’oignons congelés ou frais
deux gousses d'ail frais (ou ail déshydraté mais j'aime moins)
1/2 ou 1 cuillère à café d’huile d’olive
1 petite boite de tomates pelées - Je mets des dés tomates de tomates spéciales sauce
100 ml d’eau à n'ajouter que s'il n'y a pas de jus avec les tomates (moi je ne le fais pas car j'aime les sauces onctueuses ...)
Sel
Poivre
1 cube de bouillon de bœuf émietté (prenez du dégraissé si vous le souhaitez)
1 c à s de Concentré de tomates
1 pincée de piment d'Espelette ou de Cayenne (facultatif je n'en mets pas beaucoup, mais ça donne du peps!!!)
Préparation
Faites revenir les morceaux de poulet, les poivrons et les oignons avec l’huile d’olive dans la cuve .
Ajoutez ensuite la boite de tomates pelées, l’ail, le concentré de tomates et le cube de bouillon émietté.
Salez et poivrez selon votre convenance.
Cuisson rapide ou sous pression 6 min si vous avez bien pris le temps de faire dorer vos morceaux, sinon mettez un peu plus.
Attention au choix de l'accompagnement pour que cette recette reste light.
Pommes de terre vapeur.
Riz blanc.
29 kcal pour 100g de dés de tomates... ce qui compose essentiellement ma sauce ... du coup, c'est sans complexe que je peux me servir!!!
Certains ajoutent du vin blanc, moi je trouve déjà la recette parfaite comme ça!