Recette de pizza jambon tomates mozarella (au companion ou pas)
Dans un premier temps, il faut faire la pâte à pizza.
Si vous êtes un peu paresseux, allez je vous autorise à en dérouler une du commerce.
Si vous avez une famille de gourmands comme moi, mieux vaut en faire plusieurs.
INGREDIENTS POUR LA PATE
500g de farine
300 ml d'eau
20 g d'huile d'olive
10 g de sel
(facultatif origan dans la pâte)
Personnellement, pour nous 5, on va faire 4 pizzas avec 700g de farine, 450 ml d'eau, 30 g d'huile d'olive et 20 g de sel.
Pour deux trois pizzas 500 g de farine, 300 ml d'eau, 20 g d'huile d'olive et 10 g de sel.
On peut mettre un peu plus d'eau (312 pour 500g mais je trouve la pâte plus facile à travailler comme ça...) pour peu de différence au final... donc là oui, je fais ma paresseuse...
Sur le lien qui suit, vous aurez les équivalences si vous voulez par exemple 300g de farine...
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Pâte à pizza avec le companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettre 25 cl d'eau tiède avec 20 g de levure de boulanger (ou moitié moins de levure sèche) Lancer le programme pâte P1 Après 30 s, ajoute...
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE
c'est à titre d'information, car on met ce qu'on veut dessus!!!
1 boule de mozarella
quelques grammes d'emmental râpé (selon les goûts et facultatif)
coulis de tomates
jambon ou allumettes de lardons
tomates fraiches (ou poivrons)
origan
poivre
sel
Recouvrir la pâte de coulis de tomates. (genre tomacouli) ... on peut aussi le faire soi-même, mais j'ai une bonne excuse, ce n'est pas la saison des tomates (ouf!)
Déposer du jambon (des allumettes de lardons si vous préférez).
Origan, Poivre
Pour amener un peu de couleur et de goût, j'ai mis des poivrons ... c'est évidemment facultatif.
C'est sympa aussi avec des rondelles de tomates fraiches.
Couper la mozarella en lamelles et déposer sur la pizza
Vous pouvez combler les espaces vides avec de l'emmental râpé.
Enfourner à four chaud (le plus que votre four supporte)... 275° pour moi une dizaine de minutes (c'est à l'oeil que ça se joue), si votre four ne va que jusque 240°, il faudra un peu plus de temps..