sauté de veau tomates poivrons au cookéo ou pas
Tout à fait le genre de recette que j'apprécie...
J'en profite pour en faire une plus grande quantité pour pouvoir en emmener en "lunch box" au travail
1 kg à 1kg500 de viande de veau à blanquette ou sauté
75 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube bouillon de volaille
100 g de poivrons (frais ou surgelés)
1 oignon ou 100 g d'oignons surgelés
2 carottes ou 400 g de carottes surgelées
40 g de farine
100g d’eau ou de vin blanc (sur la photo, j'ai mis 200, c'est trop avec des légumes surgelés... la sauce est trop liquide)
2 gousses d'ail
200 g de champignons frais ou surgelés
1 bouquet garni
sel et poivre
une boite de pulpe de tomates en dés (poids net: 400g) on peut bien sûr remplacer par des tomates fraiches…4 ou 5 !
Mode dorer
Faire revenir les oignons et les poivrons émincés dans un peu d'huile d'olive (ou beurre).
Ajouter la viande, la faire dorer de toutes parts
La saupoudrer de farine
Ajouter, sel, poivre, bouquet garni, ail
Ajouter les carottes en rondelles, les champignons
Ajouter le cube dilué dans l'eau (ou vin blanc) et la boite de dés de tomates
Cuisson sous pression 30 min
Ajouter les champignons
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Si la sauce est trop liquide, prolonger la cuisson en mode dorer 5 min.
Cette assiette contient
100g de viande = 200 kcal environ
100g de quinoa = 150 kcal environ
150g de sauce carottes + champignons = 100 kcal environ
Assiette 450 kcal
A faire au cookéo, en cocotte ou en multicuiseur. On peut aussi au companion ou thermomix ou autre robot.