Courgettes persillées au cookéo (ou pas)
Y'a peu de recettes plus light que celle-ci...
Je ne suis pas une grande fan de courgettes, mais j'adore cette recette que m'a proposée Madeleine... elle la fait sans cookéo (voir plus bas), je l'ai donc adaptée à mon appareil ... et c'est un jeu d'enfant ...
INGREDIENTS
3 petites courgettes lavées, épluchées, épépinées et coupées en demi-rondelles fines. (j'ai coupé au fresh express cube and stick)
D'habitude, je n'épluche pas les courgettes, mais pour cette recette ultrafondante, c'est différent
5-6 belles gousses d'ail
Un beau bouquet de persil
Sel Poivre
Huile d'olive (ou beurre)
Mode dorer: faire revenir les tranches de courgettes dans l'huile ou le beurre.
Ajouter le sel, le poivre, l'ail émincé et le persil ciselé.
Je n'ajoute pas d'eau pour cette recette, normalement l'eau des courgettes suffit à ce que le cookéo ne se mette pas en code erreur.
Bien mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
A la fin du programme, utiliser la passoire pour enlever l'eau rendue par les courgettes lors de la cuisson.
On peut aussi soupoudrer de gruyère et passer au four pour en faire un gratin.
Cette recette se fait aussi sans cookéo... (version Madeleine)
17 kcal au 100g pour les courgettes, cette recette est donc très légère...