750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Fondant au chocolat au micro onde

20 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Moule tablette, #Desserts, #Chocolat, #companion

Je suis à la recherche pour l'école de recettes sans cuisson ou cuisson micro onde (et oui on n'est pas très équipés!!!)
Cette recette nous conviendra à merveille... en plus avec le moule tablette, on va pouvoir faire facilement des fractions et des divisions.

Fondant au chocolat au micro onde

Gâteau chocolat micro ondes

Ingrédients :

125 g de beurre demi sel
 75 g de farine

 1 c à café de levure chimique

125 g de sucre en poudre

 125 g de chocolat noir 
 3 oeufs

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au mélange précédent. 

Incorporer ensuite la farine et la levure

 

Au companion

• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fonctionner le robot en Vitesse 4 à 80 °C pour 5 minutes.

Vérifiez que c'est bien fondu... si ce n'est pas le cas, relancez.

• Ajoutez tous les ingrédients et mélangez 1 minute vitesse 6 (voire plus si besoin)

 

Mettre la préparation dans un moule (compatible micro-onde), idéalement en silicone.

Cuire au micro-ondes, puissance 750W, pendant 5 minutes.  Vérifier la cuisson et relancer si besoin minute par minute (ça dépend vraiment des micro-ondes... je ne peux pas régler la puissance du mien, j'ai mis 6 min à plein régime). Je le voulais pas trop cuit.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

 

Recette atelier Demarle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article