Fondant au chocolat au micro onde
Je suis à la recherche pour l'école de recettes sans cuisson ou cuisson micro onde (et oui on n'est pas très équipés!!!)
Cette recette nous conviendra à merveille... en plus avec le moule tablette, on va pouvoir faire facilement des fractions et des divisions.
Gâteau chocolat micro ondes
Ingrédients :
125 g de beurre demi sel
75 g de farine
1 c à café de levure chimique
125 g de sucre en poudre
125 g de chocolat noir
3 oeufs
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au mélange précédent.
Incorporer ensuite la farine et la levure
Au companion
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fonctionner le robot en Vitesse 4 à 80 °C pour 5 minutes.
Vérifiez que c'est bien fondu... si ce n'est pas le cas, relancez.
• Ajoutez tous les ingrédients et mélangez 1 minute vitesse 6 (voire plus si besoin)
Mettre la préparation dans un moule (compatible micro-onde), idéalement en silicone.
Cuire au micro-ondes, puissance 750W, pendant 5 minutes. Vérifier la cuisson et relancer si besoin minute par minute (ça dépend vraiment des micro-ondes... je ne peux pas régler la puissance du mien, j'ai mis 6 min à plein régime). Je le voulais pas trop cuit.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.
Recette atelier Demarle