Rôti de boeuf à la moutarde au cookéo (ou rosbeef)
Depuis que j'ai testé la cuisson du rôti de boeuf au cookéo, je ne le fais plus autrement car une fois qu'on connait notre cuisson idéale, on a toujours le même résultat.
Aujourd'hui, je tente une variante, le rôti de boeuf à la moutarde
- 1 rôti de boeuf de 1 kg (moi j'avais 0,850 kg)
- Ail
- Poivre
- Thym - Romarin
- Oignon
- 200 ml d'eau
- beurre ou huile d'olive
- moutarde (quantité selon vos goûts, ça peut aller d'une cuillère à café à deux cuillères à soupe... à votre appréciation). Moi j'ai mis une bonne cuillère à café. Ainsi le goût est à peine prononcé (parfait pour mes enfants), si vous aimez la moutarde, allez-y gaiement!!!
Faire revenir les oignons dans le beurre ou l'huile d'olive.
Ajouter le rôti et le faire dorer de toutes parts.
Ajouter sel, poivre, ail, thym, romarin, eau, moutarde, bien mélanger.
Lancer la cuisson sous pression pour 8 min (il faut compter 1 min pour 100 g environ... ). Si votre rôti pèse 600 g mettez 6 min. Vu comme je l'aime rouge, j'aurais même pu le mettre un peu moins car je le voulais très rouge!!!!
Sortez la viande aussitôt, mettez en mode dorer pour faire réduire le jus le temps de couper votre rôti... si besoin.
Voici la version simple (sans moutarde) plébiscitée par toute la famille