sablés pour l'apéritif
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- une cuillère à café de graines de cumin
- une cuillère à café de paprika
(facultatif: graines de sésame, cumin, pavot, origan...)
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mixez en vitesse 10 pendant 45 s. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h (ou un peu moins longtemps au congélateur).
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur maximum afin d’obtenir des sablés. On peut les saupoudrer d'origan, paprika, gruyère râpé ou graines de sésame, pavot, cumin... si on le souhaite.
Nos préférés ont été ceux au gruyère. Ceux au cumin sont très forts en goût!
Déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 20 min. Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.
Pour 60 biscuits apéro environ
100.0 gr Farine de blé 338Kcal
100.0 gr Beurre 60% 545Kcal
100.0 gr Emmental 373Kcal
1.0 Oeuf 87Kcal
Total : 1343 kcal soit 22 kcal le biscuit