Salade de fruits frais au sirop
Selon les goûts, varier les fruits... souvent on en choisit 4-5...
- abricots
- fraises
- poires
- cerises
- bananes
- raisin
- kiwi (pas pour moi, je suis allergique)
- pommes (attention ce fruit s'oxyde vite)
- orange
- nectarine
- pêche
- ananas
- billes de melon
- ...
Epluchez les fruits et coupez les en petites tranches (ou rondelles pour les bananes, billes pour le melon).
Pour une grande quantité de fruits
Constituer un sirop avec 1000 g d'eau et 50 g à 500 g de sucre roux (plus ou moins selon les goûts, pour nous 50g très bien) et une gousse de vanille (je n'avais que de l'arôme de vanille, ça marche aussi).
Portez à ébullition pendant 2 min puis hors du feu couvrez et laissez refroidir pour infuser.
Verser le sirop sur les fruits.
Laisser reposer au frais.
Mon petit plus: une poignée de fruits rouges surgelés qui rendent pas mal de jus et qui du coup, font un sirop à tomber!!
Décor facultatif : feuille de menthe, de basilic...
Idée présentation : la servir dans un demi ananas, une demi-pastèque... ou une coque au chocolat.
Voici les calories de la version allégée (50 g de sucre seulement)
- Kcal98
- IG13
- Protéines1 gr
- Lipides0 gr
- Glucides28 gr
- Portions6 x 147 gr
Les ingrédients:
100 g Fruits rouges 31Kcal
50 g Sucre 198Kcal
3 Abricots 58Kcal
1 Banane 141Kcal
1 Orange 60Kcal
2 Pommes 104Kcal
Source : Ma frangine Marie-Claire