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Mes Meilleures Recettes Faciles

Salade de fruits frais au sirop

5 Juin 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Recettes lights

Salade de fruits frais au sirop
Salade de fruits frais au sirop

Selon les goûts, varier les fruits... souvent on en choisit 4-5...

- abricots

- fraises

- poires

- cerises

- bananes

- raisin

- kiwi (pas pour moi, je suis allergique)

- pommes (attention ce fruit s'oxyde vite)

- orange

- nectarine

- pêche

- ananas

- billes de melon

- ...

Epluchez les fruits et coupez les en petites tranches (ou rondelles pour les bananes, billes pour le melon).

Pour une grande quantité de fruits
Constituer un sirop avec 1000 g d'eau et 50 g à 500 g de sucre roux (plus ou moins selon les goûts, pour nous 50g  très bien) et une gousse de vanille (je n'avais que de l'arôme de vanille, ça marche aussi). 

Portez à ébullition pendant 2 min puis hors du feu couvrez et laissez refroidir pour infuser. 

Verser le sirop sur les fruits.

Laisser reposer au frais.

Mon petit plus: une poignée de fruits rouges surgelés qui rendent pas mal de jus et qui du coup, font un sirop à tomber!!

Décor facultatif : feuille de menthe, de basilic...

 

Choisissez votre part....Choisissez votre part....Choisissez votre part....

Choisissez votre part....

Idée présentation : la servir dans un demi ananas, une demi-pastèque... ou une coque au chocolat.

Voici les calories de la version allégée (50 g de sucre seulement)

  • Kcal
    98
  • IG
    13
  • Protéines
    1 gr
  • Lipides
    0 gr
  • Glucides
    28 gr
  • Portions
    6 x 147 gr

 

 

Les ingrédients:

100 g Fruits rouges 31Kcal
50  g  Sucre 198Kcal
3   Abricots 58Kcal
1  Banane 141Kcal
1  Orange 60Kcal
Pommes 104Kcal

Source : Ma frangine Marie-Claire

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