Tarte tatin aux abricots
- des abricots... ce n'est pas forcément en poids qu'il faut calculer, mais ça doit recouvrir tout le plat ... autour d'un kilo.
- 50 g de beurre environ
- 75 g de cassonade (sucre roux)
- 30 g de poudre d'amande (grr j'ai oublié)
- une pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts, j'ai choisi la feuilletée.
- amandes effilées pour la déco (grrr j'ai encore oublié)
Mettre le beurre à fondre légèrement dans le moule (dans le four à 50°). On peut aussi choisir de mettre directement du beurre fondu mais en procédant ainsi je gagne un récipient à laver mdr. Saupoudrer ensuite de sucre.
dénoyauter les abricots en les coupant en deux. Bien les disposer dans le fond du moule, je vous conseille de bien les serrer. Saupoudrer du reste du sucre et de poudre d'amandes.
Si vous voulez davantage de jus, ajouter des petites noisettes de beurre. (facultatif...)
Recouvrir avec la pâte.
Cuire à four chaud 210° environ 30 min.
Sortir du four, patienter quelques minutes et retourner (attention que le jus ne se sauve pas)
Replacer les abricots.
Laisser tiédir.
Déguster.
Ici, impossible de patienter... on l'a dévorée en sortant du four, c'est dommage pour la présentation(car le jus n'a pas refroidi), mais on ne pouvait pas résister...
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Les ingrédients:
1.0 Pate feuilletée 881Kcal
1.0 kg Abricot 441Kcal
50.0 gr Beurre 376Kcal
100.0 gr Sucre 396Kcal