Ailes de poulet marinées (wings de poulet marinées) à l'optigrill ou au barbecue
J'achète souvent des wings de poulet marinées, on aime beaucoup. Aujourd'hui, je les ai achetées toutes blanches, elles sont tristes ...
Je ne vais pas les laisser comme ça, je sors mes épices et en route pour une super marinade.
Les quantités sont approximatives, à vous de choisir l'épice qui sera la plus représentée... Cette fois pour moi c'était le cumin.
Essayez de retrouver les épices utilisées (la réponse est sur l'image suivante)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'ail moulu (on peut prendre de l'ail frais, au contraire)
- 2-3 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (moi je prends du balsamique)
- 3-4 cuillères à soupe d'huile (olive, colza, au choix) ... la quantité dépendra de votre quantité d'ailes.
Mélanger le tout et y baigner les ailes de poulet.
Si on aime le piquant, on peut rajouter une cuillère à café de harissa.
Laisser reposer plusieurs heures au frigo dans une boite hermétique.
Personnellement je prends une boite à vide d'air, ça accélère les marinades.
Remuer au moins une fois, afin que toutes les ailes baignent uniformément.
Il ne vous reste plus qu'à les griller ... à l'optigrill, au barbecue, au four ou comme vous voulez!!!
Pour l'accompagnement, cette fois-ci, c'était une blanquette de carottes...