Beurre de maquereau à tartiner au companion
Vous avez grillé plus de maquereaux que vous en avez mangés... tant mieux vous allez pouvoir faire des rillettes ou du beurre de maquereaux à tartiner.
- 100 g de maquereaux grillés
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café plus ou moins de jus de citron
- sel, poivre
- ciboulette
Dans un premier temps, il faut récupérer la chair du maquereau en autant toutes les arêtes (c'est la partie la plus compliquée de la recette!!!)
Peser ce que vous avez obtenu, personnellement j'avais 100 g (deux petits maquereaux).
Ajouter la moitié de la valeur en beurre (50g pour moi).
On peut ajouter quelques brins de ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et un petit filet de jus de citron.
Et on mélange (à la fourchette ou au robot), au companion V12 30 secondes environ. J'ai fait au robot pour être sûre de ne pas retrouver d'arêtes dans ma préparation.
Si vous préférez faire des rillettes, voici la recette des rillettes de thon au mascarpone ... on peut remplacer le thon par le maquereau.
/image%2F0816050%2F20170812%2Fob_d49a7f_rillette-de-thon-au-mascarpone-2.jpg)
Rillette de thon au mascarpone (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 75 g de mascarpone 125 g de thon naturel égoutté grossièrement (ça correspond à une petite boite) 1 petite échalote 1/2 jus de citron à peine (3g), j'ai pris du jus en petite bo...