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Mes Meilleures Recettes Faciles

Blanquette de carottes au cookéo

12 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Légumes, #Recettes lights

Une autre manière de manger les carottes, c'est extra comme ça!

Blanquette de carottes au cookéo
Blanquette de carottes au cookéo

1 oignon

2 gousses d'ail

5 carottes en rondelles (environ)

200 g de champignons (surgelés, frais, boite au choix)

200 ml d'eau

poivre

bouquet garni

cube de bouillon de volaille émietté ou dilué dans les 200 ml d'eau.

sel (si besoin car le cube est déjà salé)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

10 g de crème liquide (légère)

En mode dorer faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.

Ajouter Tous les ingrédients (sauf la crème), laisser dorer 5 min

Mélanger

Lancer la cuisson sous pression 10 min

Retirer au moins la moitié du liquide (perso je le garde pour cuire des pâtes par exemple)

Ajouter de la crème à la fin de la cuisson 

 

 

Je conserve le bouillon pour cuire des pâtes ou du riz, ça donne du goût!

Je conserve le bouillon pour cuire des pâtes ou du riz, ça donne du goût!

Voici avant l'ajout de la crème

Voici avant l'ajout de la crème

Il ne reste plus qu'à choisir l'accompagnement, un peu pâtes et des wings de poulet marinées et rôties... miamIl ne reste plus qu'à choisir l'accompagnement, un peu pâtes et des wings de poulet marinées et rôties... miam

Il ne reste plus qu'à choisir l'accompagnement, un peu pâtes et des wings de poulet marinées et rôties... miam

Il en reste un peu... direction le frigo pour un prochain repas!

Il en reste un peu... direction le frigo pour un prochain repas!

Pour une sauce plus épaisse, on peut ajouter une cuillère à café de maïzena ou farine juste quand on fait dorer les carottes... (on les saupoudre de maïzena)... je ne l'ai pas fait pour rester le plus light possible.

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E
Super, je garde la recette sous le coude, bonne journée :-)
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