Blanquette de carottes au cookéo
Une autre manière de manger les carottes, c'est extra comme ça!
1 oignon
2 gousses d'ail
5 carottes en rondelles (environ)
200 g de champignons (surgelés, frais, boite au choix)
200 ml d'eau
poivre
bouquet garni
cube de bouillon de volaille émietté ou dilué dans les 200 ml d'eau.
sel (si besoin car le cube est déjà salé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 g de crème liquide (légère)
En mode dorer faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter Tous les ingrédients (sauf la crème), laisser dorer 5 min
Mélanger
Lancer la cuisson sous pression 10 min
Retirer au moins la moitié du liquide (perso je le garde pour cuire des pâtes par exemple)
Ajouter de la crème à la fin de la cuisson
Il ne reste plus qu'à choisir l'accompagnement, un peu pâtes et des wings de poulet marinées et rôties... miam
Pour une sauce plus épaisse, on peut ajouter une cuillère à café de maïzena ou farine juste quand on fait dorer les carottes... (on les saupoudre de maïzena)... je ne l'ai pas fait pour rester le plus light possible.