Cannelés salés à la courgette et au cumin
C'est la même recette que les madeleines à la courgette, c'est juste le moule qui change. Pour la présentation, on peut ajouter de la crème dans les cannelés. C'est une idée intéressante étant donné qu'à la base, ce n'est pas une recette très "gouteuse".
Ingrédients :
2 oeufs
100g de farine
2 CS de lait
2 CS d'huile d'olive
1/2 courgette râpée
2 CS de gruyère râpé
1 oignon émincé
1 cc de levure chimique
1 cc de piment d'Espelette ou Cayenne (selon les goûts)
1 cc de cumin au moins
sel / poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs battus ainsi que le lait.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, les courgettes,l'oignon émincé légèrement revenu (si possible, quand je suis pressée, je ne le fais pas) ainsi que les épices. Saler, poivrer. Bien mélanger. Soyez généreux sur les épices sinon ça risque d'être fade.
Répartir une cuillère à café de cette préparation dans vos moules à mini madeleines.
On peut varier les moules, muffins, cannelés...
Cuire 10 minutes à 200°C (Th. 6-7).
Préparer une petite crème fouettée salée que vous mettrez dans une poche à douille pour faire un joli décor sur vos cannelés. Ajouter de la ciboulette ciselée.
Je vais tester cette présentation (la photo provient du site: les carnets de nat)