Chaussons aux pommes express
- 3 - 4 pommes (selon la taille)
- deux cuillères de sucre en poudre ou sucre vanillé ou deux cuillères de confiture
- cannelle (facultatif)
- une pâte feuilletée
- un oeuf battu
Préchauffer le four à 180°
Dérouler une pâte feuilletée du commerce ou faites une pâte feuilletée maison si vous avez un peu plus de courage que moi aujourd'hui, la méthode escargot peut être un bon intermédiaire... (voir en bas de page)
Découper la en 8
Sur chaque part, faire des entailles comme sur la photo
Déposer des pommes sur l'extrémité de chaque part, je vous conseille d'être généreux pour ne pas manger que de la pâte feuilletée. Si vos pommes sont très sucrées (ou si vous faites attention à votre ligne) mettez juste un peu de cannelle, sinon saupoudrer de sucre ou sucre vanillé, on peut aussi mettre de la confiture, c'est très bon.
Repliez les bords comme sur l'image
J'ai fait 4 chaussons aux pommes et 4 chaussons salés... aux knackis... du coup je les sépare pour ne pas que mon fromage coule sur mes tartes aux pommes nonméo!!!
Avec un pinceau, étaler de l'oeuf battu sur la pâte pour que ce soit doré au four.
Enfourner 15-20 min à 180° (four chaud)