Cookies au beurre de cacahuète: peanut butter cookies
Bienvenue en Amérique!!!
Y'a un gros piège avec ces biscuits... quand tu en as mangé un, tu as une envie irrésistible de recommencer... J'suis fan!!!
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 oeuf
- 1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de lait
- 250 g de beurre de cacahuètes
- 70 g de beurre
- 50 g de cassonade ou sucre roux + 50 g (pour les rouler dedans)
- 50 g de sucre
Je fais moi-même mon beurre de cacahuète... il est meilleur et en plus, moins cher...
Attention à la cuisson, ils doivent sortir mous du four, sinon, comme ils durcissent, ils deviendraient du béton!
Préchauffer le four à 180°
A la main
- Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate
- Fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes
- Ajoutez les 2 sortes de sucre, l'oeuf, le lait et la vanille : fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajoutez alors le mélange de farine et mélangez avec une grande cuillère
- (facultatif, ajouter des morceaux de cacahuètes pour l'effet crunchy)
- Formez des boules de même taille, tapotez-les dans la cassonade et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant un peu.
- Décorer si vous le souhaitez... cacahuètes, pépites de chocolat, m&m's ...
- Enfournez pour 10 minutes à 180°C, laissez ensuite refroidir et posez sur une grille
Au companion muni du couteau à pétrir
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Lancer le programme pastry P3
Si la pâte n'est pas homogène, relancer vitesse 8 jusqu'à ce qu'elle vous plaise.
(facultatif, ajouter des morceaux de cacahuètes pour l'effet crunchy)
Faites des boules, si la pâte est bien sableuse, il suffit de bien écraser au fond de la main pour compacter le tout. Les écraser légèrement.
Décorer si vous le souhaitez... cacahuètes, pépites de chocolat, m&m's ...
Enfourner 10 min à 180°... laisser refroidir (si si!! interdit de manger maintenant!! Bon moi je l'ai fait, mais c'est juste parce qu'il y en avait un de trop pour passer sur mon plat de service hein!!!) sur une grille.
A consommer le jour même (la bonne excuse!!!) ils sont moins bons le lendemain...
Source : Hervé cuisine. Merci pour la recette. Sur la page, vous trouverez aussi une vidéo.
https://www.hervecuisine.com/recette/cookies-beurre-de-cacahuetes/#