Crumble aux prunes... avec de la farine pour spéculos
J'ai utilisé de la farine à spéculos, si vous n'en avez pas, prenez de la farine blanche et incorporer du sucre et de la cannelle.
Faire revenir les fruits à la poêle ou casserole avec un peu de sucre (la quantité est en fonction de l'acidité des fruits), là ils étaient déjà bien sucrés, j'ai mis trois cuillères à soupe.
Il doit rester des morceaux, ça ne doit pas devenir une compote.
Les déposer au fond d'un moule, ou dans des ramequins individuels
Faire un sable avec 150 g de farine pour spéculos, 75 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre (environ car ma farine était déjà sucrée)
Au companion 2 min vitesse10 avec le couteau à pétrir (surveiller, le beurre doit disparaitre, mais pas s'agglutiner... du coup, dès que le sable est créé, il faut arrêter)
Déposer le crumble sur les fruits et passer au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Arrêter lorsque c'est doré.
J'ai acheté ma farine pour spéculos au moulin de la charbonnière à 35760 Saint-Grégoire