Crumble pommes bananes
Couper des pommes et des bananes.
Vous choisissez si vous mettez une dominante pomme, une dominante banane ou un équilibre.
J'ai mis 5 pommes et 2 bananes.
Faire revenir les morceaux dans un peu de beurre, ajouter du sucre en poudre (quantité au choix, environ 70g - 100g).
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, retirer avant que ça ne devienne une compote.
Verser dans un plat à gratin ou un moule qui va au four.
Dans le bol muni du couteau à pétrir
200 g de farine
120 de beurre
150 g de cassonade (ça marche aussi avec du sucre blanc si vous n'en avez pas)
Vitesse 6 30 s.
Relancer en Augmentant la vitesse, arrêter dès que vous obtenez un "sable fin".
Si vous obtenez au contraire quelque chose qui s'agglomère, ajoutez de la farine et relancez pour avoir un sable fin.
Mettre les pommes dans un plat qui va au four et déposer dessus le mélange sableux.
Passer au four chaud 210° 25 min environ
Recette improvisée sur la base du traditionnel crumble aux pommes ... on a tous adoré, même moi qui ne suit pourtant pas fan de bananes!!!