Crumble pommes rhubarbe au companion (ou pas)
Coupez des pommes et ajoutez-les à des tronçons de rhubarbe (n'oubliez pas de les faire dégorger)
Vous choisissez si vous mettez une dominante pomme, une dominante rhubarbe ou un équilibre.
J'ai mis 5 pommes et 3 bâtons de rhubarbe.
Faire revenir les morceaux dans un peu de beurre, ajouter du sucre en poudre (quantité au choix, environ 70g - 100g).
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, retirer avant que ça ne devienne une compote.
Verser dans un plat à gratin ou un moule qui va au four.
Dans le bol muni du couteau à pétrir
140 g de farine
80 de beurre
80 g de cassonade (ça marche aussi avec du sucre blanc si vous n'en avez pas)
Vitesse 6 30 s.
Relancez en Augmentant la vitesse, arrêtez dès que vous obtenez un "sable fin".
Si vous obtenez au contraire quelque chose qui s'agglomère, ajoutez de la farine et relancez pour avoir un sable fin.
Mettre le mélange pommes et rhubarbe dans un plat qui va au four et déposer dessus le mélange sableux.
Passer au four chaud 210° 25 min environ