Eventail d'aubergine façon tian provençal
Trop joli comme présentation
Le mieux étant de faire un éventail par personne, il faut privilégier les petites aubergines. La mienne était grosse, ce sera donc pour deux/trois personnes!!! (ou si j'ai très faim, ça ne me fait pas peur!!!)
- une aubergine
- une petite courgette
- deux trois tomates selon la taille
- deux trois gousses d'ail
- sel, poivre, herbes de provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver et essuyer vos légumes.
Couper l'extrêmité de l'aubergine (pas celle où il y avait la tige, celle-ci, on la garde!
Couper des lamelles d'aubergine comme pour faire un éventail... avec la photo, ça devient tout simple.
Entre chaque lamelle d'aubergine, mettre des rondelles de courgettes, tomates, (oignon facultatif), ail (généreusement).
Saupoudrer de sel, poivre, herbes de provence.
Déposer un filet d'huile d'olive.
Recouvrer de papier aluminium
Faites cuire au four à 180° entre 40 min et une heure selon la taille des rondelles.
(je le laisse souvent une demi-heure dans le four chaud pour qu'il finisse de bien cuire quand je ne suis pas pressée).
Dans le même genre, je vous conseille l'éventail de courgettes tomates mozzarrella
Eventail de courgettes tomates mozzarrella - Mes Meilleures Recettes Faciles
ça change, c'est joli et c'est light... que demander de mieux? Une petite courgette Deux tomates (selon la taille) Une boule de mozzarrella sel et poivre Laver la courgette et les tomates, couper la