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Mes Meilleures Recettes Faciles

Eventail d'aubergine façon tian provençal

17 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #Recettes lights

Eventail d'aubergine façon tian provençal

Trop joli comme présentation

Le mieux étant de faire un éventail par personne, il faut privilégier les petites aubergines. La mienne était grosse, ce sera donc pour deux/trois personnes!!! (ou si j'ai très faim, ça ne me fait pas peur!!!)

- une aubergine

- une petite courgette

- deux trois tomates selon la taille

- deux trois gousses d'ail

- sel, poivre, herbes de provence

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver et essuyer vos légumes.

Couper l'extrêmité de l'aubergine (pas celle où il y avait la tige, celle-ci, on la garde!

Couper des lamelles d'aubergine comme pour faire un éventail... avec la photo, ça devient tout simple.

Eventail d'aubergine façon tian provençal

Entre chaque lamelle d'aubergine, mettre des rondelles de courgettes, tomates, (oignon facultatif), ail (généreusement).

 

Eventail d'aubergine façon tian provençal

Saupoudrer de sel, poivre, herbes de provence.

Déposer un filet d'huile d'olive.

Recouvrer de papier aluminium

Faites cuire au four à 180° entre 40 min et une heure selon la taille des rondelles.

(je le laisse souvent une demi-heure dans le four chaud pour qu'il finisse de bien cuire quand je ne suis pas pressée).

Eventail d'aubergine façon tian provençal
Eventail d'aubergine façon tian provençal

Dans le même genre, je vous conseille l'éventail de courgettes tomates mozzarrella

 

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