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Mes Meilleures Recettes Faciles

Far breton façon Cyril Lignac

28 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Un des meilleurs que j'ai mangés... je ne sais pas si ça vient de la recette ou du fait que les pruneaux soient "faits maison"... mais en tout cas, y'a un truc...

Far breton façon Cyril Lignac
Far breton façon Cyril Lignac
  • Ingrédients (pour un moule à manquer de 24 cm de diamètre)
  • Farine : 120 g
  • Lait : 50 cl
  • Sucre : 100 g
  • Oeufs : 4 
  • Pruneaux : 250 g environ
  • Beurre : 15 g

 

Far breton façon Cyril Lignac

Ma petite touche perso : j'ajoute deux cuillères à soupe de rhum

Sans robot

1 - Faites tremper les pruneaux dans de l’eau tiède pendant environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Je n'ai pas fait cette étape, vu que c'est des "pruneaux maisons", ils sont déjà suffisamment hydratés.


2 Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre. Incorporez les œufs entiers et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.


3 Versez progressivement le lait sans cesser de mélanger puis ajoutez le beurre fondu et les pruneaux égouttés.


4 Versez la pâte dans un plat rectangulaire puis enfournez pour environ 50 min. Servez froid.

Au companion

Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans le bol muni du couteau à pétrir, mélanger une minute en vitesse 6.

Relancer pour deux minutes vitesse 6 et ajouter progressivement le lait par le bouchon.

Vérifier que la pâte est bien homogène, sinon vous pouvez relancer le robot en augmentant un peu la puissance (quelques secondes à vitesse 9)

Far breton façon Cyril Lignac

Voici comment j'ai fait mes pruneaux... ils sont vraiment très très bons...

Source : Cuisine actuelle
Ce n'est pas Monsieur Lignac qui m'a personnellement donné sa recette, je l'ai lue dans Cuisine actuelle... j'espère qu'ils ont bien recopié sa recette ... et puis si ce n'est pas le cas, pas grave car c'est trop bon!

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MARIE PEILLON 08/06/2020 15:03

QUE DES COMPLIMENTS!!

Myli Breizh 08/06/2020 16:02

Trop bon

luna 21/05/2020 07:26

Très appétissant!!

Hélène 24/04/2020 18:51

Confinée loin de ma Bretagne d’adoption, avec le mal du pays, je fais cette recette toutes les semaines, un far pruneaux rhum pour les grands et un far nature fleur d’oranger pour les petits. Merci pour cette recette!

Myli Breizh 24/04/2020 19:07

ahhh je comprends, tu pourrais aussi essayer le kouign aman, j'ai une recette facile si ça t'intéresse