Flammekueche à la philips pasta maker
Tarte flambée d'Alsace
Cette recette se fait aussi à la main ou au companion ou au thermomix... et à l'huile de coude pour étaler aussi finememnt.
Ingrédients pour une quinzaine de bandes de pâte
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 215 ml d'eau tiède
Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser 15 min au repos.
Mettre 500 g de farine et 10 g de sel dans la cuve de la philips pasta maker munie de la filière lasagne 1,2 mm. Mélanger grossièrement pour ne pas que la levure entre directement en contact avec le sel.
Lancer le programme double.
Ajouter le mélange eau et levure progressivement par les trous prévus à cet effet.
Les bandes de lasagnes sortent, les couper à la taille souhaitée.
Laisser reposer 20-30 min.
Recouvrir les bandes de crème fraiche épaisse, saler, poivrer, déposer des lardons fumés et des oignons émincés. (environ 1 petit oignon et 75 g/100g d'allumettes de lardons pour 3 bandes)
Les passer au four préchauffé à 220° pendant 15 min (surveiller car ça dépend des fours