750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix

19 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Thermomix, #Boulangerie et viennoiserie

Merci Claire pour cette recette.

Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix

Voici les ingrédients pour 8 galettes.

130 gr d’eau

1 c à café rase de sel

280 gr de farine

35 gr d’huile d’olive ou tournesol au pire.

IL FAUT:

Au thermomix: Faire chauffer l’eau légèrement 2 min à 37 degrés vitesse 2.

Au companion : Faire chauffer l’eau légèrement 2 min à 40 degrés vitesse 3.

Mettre la farine, le sel et l’huile.

Au thermomix: Pétrir en mode « épis »3 minutes.

A la main : Mettre la farine et le sel dans un saladier, faire un puits et y verser de l’eau tiède et l’huile.

Au companion : Lancer le programme pastry P1

Malaxer et former une boule.

 

Faire 8 petites boules et au rouleau, façonner 8 disques de 20 cm de diamètre environ. J'ai fait 14 petites car je voulais faire une recette avec...

Faire cuire à la poêle avec une toute petite goutte d’huile au pinceau ou au sopalin ( juste pour la première)quelques minutes chaque galette.( 2 minutes environ par face)

Les garnir selon vos envies. On peut même faire un wrap cake !!!

 

Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomixGalette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix
Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomixGalette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix
Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomixGalette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Super recette, merci beaucoup! ;)
Je trouvais juste les galettes un peu petites... pour mon homme je lui en ai fais une double et il a apprécié!
Répondre
M
Ah oui pour les gourmands...faut augmenter les parts!