Galette pour wrap, fajitas, burritos... au companion ou thermomix
Merci Claire pour cette recette.
Ingrédients pour 8 moyennes galettes (ou 4/5 grandes).
130 gr d’eau
1 c à café rase de sel
280 gr de farine
35 gr d’huile d’olive ou tournesol au pire.
IL FAUT:
Au thermomix: Faire chauffer l’eau légèrement 2 min à 37 degrés vitesse 2.
Au companion : Faire chauffer l’eau légèrement 2 min à 40 degrés vitesse 3.
Mettre la farine, le sel et l’huile.
Au thermomix: Pétrir en mode « épis »3 minutes.
A la main : Mettre la farine et le sel dans un saladier, faire un puits et y verser de l’eau tiède et l’huile.
Au companion : Lancer le programme pastry P1
Malaxer et former une boule.
Faire 8 petites boules et au rouleau, façonner 8 disques de 20 cm de diamètre environ.
Avec cette recette, j'ai aussi fait14 petites car je voulais faire une recette avec... (un sandwich cake).
Quand je veux des grandes galettes, j'en fais 4 ou 5 avec cette recette.
Faire cuire à la poêle avec une toute petite goutte d’huile au pinceau ou au sopalin ( juste pour la première)quelques minutes chaque galette.( 2 minutes environ par face)
Les garnir selon vos envies. On peut même faire un wrap cake !!!
Source : le thermomix de zazoun