Gâteau de riz rhum raisins au companion
D'abord faire un riz au lait
Dans le riz au lait tiédi, ajouter deux oeufs battus en omelette.
Ajouter des raisins (qu'on a fait gonfler avec un peu de rhum 30 s au micro onde, quantité au choix, exemple 75 g), mélanger le tout.
Mettre du caramel liquide au fond du moule ou des ramequins (facultatif)
Cuire à four préchauffé 180° 20 min pour les ramequins, 30 min pour un moule entier.
Pour le service, on peut napper de caramel ou en disposer à côté
Recette rapide de riz au lait
1 litre de lait (entier si possible)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 peu de fleur d'oranger (facultatif)
90 g de sucre
Mettre le tout dans le bol muni du mélangeur et sans bouchon à vitesse 3, 95° pendant 8 minutes
Ajouter 160g de riz rond (spécial dessert)
vitesse 3, 95° pendant 30 minutes
Laisser reposer 30 min dans le bol
Puis, transvaser dans un saladier et laisser reposer 2h.
Personnellement, j'ai fait reposer une journée avant d'ajouter les raisins et les deux oeufs battus.