Gelée de mûres express au companion
J'aime les mûres...mais alors, pas du tout les pépins... du coup, je n'en mange pratiquement jamais... Mais en gelée... c'est top!
500 g de mûres (n'hésitez pas à cueillir aussi des mûres encore rouges, plus riches en pectine pour favoriser la prise de la gelée, on n'y a pas pensé... ça a bien fonctionné quand même)
1 filet de jus de citron (pour activer la pectine)
150 g de sucre confidélice (ou un autre sucre mais celui-ci à l'avantage d'être riche en pectine... la quantité est à adapter selon vos goûts)
170 g d'eau
Mettre l'eau et les mûres lavées et sans queues à bouillir pendant 5 minutes au moins.
Récupérer tout le jus de cuisson en le filtrant (par exemple avec un chinois ou un torchon)
Ajouter le sucre et le citron et faire cuire à 105° 10 min
Au companion vitesse 5 - 105° - 10min (programme dessert)
Si la gelée n'est pas prise, prolonger la cuisson.
Je fais le test avec une soucoupe préalablement placée au congélateur pour bien la refroidir. La confiture sera prête lorsqu'une goutte de gelée se fige dans la soucoupe.
Laisser refroidir
J'ai utilisé ce sucre
C'est aussi la saison des prunes... vive la confiture...!
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Confiture de prunes express au companion ou pas - Mes Meilleures Recettes Faciles
Express car prête en 10 min!!! Oui, je ne vous mens pas. J'ai utilisé ce sucre (j'ai pris le violet, version gelée) Vous pouvez faire aussi au thermomix ou sans robot (il vous suffira de mélang...