Gratin de chou fleur et courgettes au cookéo
En mode light... ceci est une version sans féculents et sans béchamel.
Ingrédients
Un chou-fleur
3 courgettes
20 cl de crème liquide (ça fonctionne aussi avec de la crème épaisse)
sel
poivre
muscade (autres épices possibles ... paprika...)
200 g de fromage râpé (plus ou moins selon les goûts
Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes
Couper les courgettes en rondelles
Déposer dans le panier vapeur
Mettre 200 ml d'eau dans la cuve
Lancer la cuisson sous pression pour 10 min
Déposer les légumes dans un plat à gratin, saupoudrer de sel, poivre et muscade en poudre (ou râpée).
Ajouter la crème (légère si vous voulez baisser la valeur calorique du plat)
Déposer sur le dessus de l'emmental râpé (mozzarrella pour une version plus light)
Passer au four 180° une dizaine de minutes pour avoir le petit côté gratin.