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Mes Meilleures Recettes Faciles

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

22 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #companion, #Légumes, #plat

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

En fait, c'est un trio de robots qui travaille pour cette recette ... mais tout est réalisable à la main évidemment.

- le companion fait la béchamel

- le cookéo cuit les courgettes bolognaises

- la philips pasta maker fait les plaques de lasagnes (on peut en acheter des toutes prêtes le cas échéant)

Les trois travaillant en même temps, c'est un gain de temps.

Dans un premier temps, je lance la béchamel. 

Comme je fais deux grands plats, je vais doubler la recette (et par conséquent le temps de cuisson).

100g de beurre, 100 g de farine, 1 litre de lait, sel poivre muscade râpée ou moulue pour 16 min.

Je veux une béchamel liquide, si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à ajouter un peu de lait et mélanger vitesse 6 pendant 15 secondes.

 

Deuxièmement, je lance les plaques à lasagnes. J'ai fait l'équivalent de 500g de farine.

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

 

- Et pour finir la bolognaise courgettes.

J'ai choisi une version express car j'avais déjà pas mal de travail ...

Ingrédients

- 2 oignon

- 1 c à s d' huile olive

- 600 g de viande hachée (plus ou moins selon les goûts)

- 3 courgettes (là aussi, c'est en fonction des goûts et de la taille des courgettes)

- sel

- poivre

- origan

- cube bouillon de boeuf (ou autre saveur)

- ail

- un pot de sauce bologaise (soit toute faite, soit maison)

Faire revenir un oignon dans un filet d'huile olive.

Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les courgettes pelées et coupées en dés en émiettant un cube de bouillon dessus. Mélanger.

Laisser suer un peu.

Ajouter la viande hachée, sel, poivre, origan, ail.

Laisser dorer 2 minutes en mélangeant bien.

Lancer la cuisson sous pression pour 3 min.

A la fin ajouter la sauce bolognaise et mélanger.

 

 

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéoLasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

Au fond du plat, déposer de la béchamel.

Mettre une épaisseur de lasagnes.

Recouvrir de bolognaise à la courgette.

Mettre sur chaque plaque de lasagnes l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe de béchamel.

Déposer une nouvelle plaque de lasagne et recommencer trois fois.

Terminer par des plaques de lasagnes que vous allez recouvrir de béchamel et saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour une bonne demi-heure à 180°

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéoLasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéoLasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

Je préfère toujours les lasagnes réchauffées, c'est plus joli, la béchamel n'est pas toute coulante... les deux premières photos sont prises le jour J, la dernière le lendemain...

De plus, pour les "pas fans de courgettes" ... le lendemain, on ne la devine presque plus...

Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo
Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo
Lasagnes aux courgettes et à la bolognaise au cookéo

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Si la recette vous a plu, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire d'encouragement!

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Z
Merci Maryline je Fais Ca bientot. Bises
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