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Mes Meilleures Recettes Faciles

Le quatre-quarts à l’avoine marbré au chocolat

28 Août 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Le quatre-quarts à l’avoine marbré au chocolat

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

200g de crème d’avoine (la crème d'avoine est une farine d'avoine très fine... si vous n'en trouvez pas, faites comme moi, faites-la vous-même!)

200g de sucre

200g de beurre

1 cuillère à café bombée de levure chimique

3 gros œufs

80g de chocolat noir

 

  • Préchauffer le four à 180°,th 6.
  • Dans une grande jatte, verser la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger et former une fontaine. Casser les œufs dans la fontaine et les mélanger au fouet en y incorporant petit à petit le mélange farine, sucre et levure.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte tout en continuant à bien fouetter.
  • La pâte doit être bien homogène. Partager la pâte dans deux saladiers et réserver.
  • Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre doucement (au bain-marie). Incorporer le chocolat fondu dans une des deux moitiés de pâte. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser de grosses cuillerées de pâte en intercalant la pâte au chocolat et la pâte nature jusqu’à épuisement des pâtes.

 

Cuisson : glisser dans le four (180°) et laisser cuire pendant 40 minutes.

 

Démouler.

Une fois refroidi, on peut le saupoudrer de sucre glace.

On peut le servir avec une crème anglaise.

Cette recette peut aussi être réalisée dans des moules à madeleine

Le quatre-quarts à l’avoine marbré au chocolat
Le quatre-quarts à l’avoine marbré au chocolat

Gâteau que m'a fait découvrir Marie-Hélène.
Extrait de Mangez Breizh de Nathalie Beauvais

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M
Bonjour, coment faire de la crème de'avoine, j'ai déjà de la crème de riz et je ne sais pas comment m'en servir
Répondre
M
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/08/faire-sa-farine-d-avoine-a-base-de-flocons-d-avoine.html voilà comment je fais