Madeleines salées courgettes et cumin
Ingrédients :
2 oeufs
100g de farine
2 CS de lait
2 CS d'huile d'olive
1/2 courgette râpée
2 CS de gruyère râpé
1 oignon émincé
1 cc de levure chimique
1 cc de piment d'Espelette ou Cayenne (selon les goûts)
1 cc de cumin au moins
sel / poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs battus ainsi que le lait.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, les courgettes,l'oignon émincé légèrement revenu (si possible, quand je suis pressée, je ne le fais pas) ainsi que les épices. Saler, poivrer. Bien mélanger. Soyez généreux sur les épices sinon ça risque d'être fade.
Répartir une cuillère à café de cette préparation dans vos moules à mini madeleines.
On peut varier les moules, muffins, cannelés...
Cuire 10 minutes à 200°C (Th. 6-7).