Mini pizza au beurre persillé (beurre d'escargot)
j'ai fait la pâte à la philips pasta maker, mais on peut la faire au companion, au thermomix, avec un autre robot ou à la main.
Ingrédients pour une quinzaine de bandes de pâte
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 215 ml d'eau tiède
Mettre 500 g de farine et 10 g de sel dans la cuve de la philips pasta maker munie de la filière lasagne 1,2 mm. Mélanger grossièrement pour ne pas que la levure entre directement en contact avec le sel.
Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser 15 min au repos
Lancer le programme double.
Ajouter le mélange eau et levure progressivement par les trous prévus à cet effet.
Les bandes de lasagnes sortent, les couper à la taille souhaitée.
Laisser reposer 20-30 min.
Recouvrir les bandes de crème fraiche épaisse, saler, poivrer, déposer du beurre persillé : voici la recette.
Recouvrir d'emmental râpé ou autre fromage
Les passer au four préchauffé à 220° pendant 15 min (surveiller car ça dépend des fours.
Couper en petits carrés pour l'apéro.