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Mes Meilleures Recettes Faciles

Panini kebab au companion

6 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Optigrill

Panini kebab au companion
Panini kebab au companion

Si comme moi, vous n'arrivez pas à vous décider entre un panini ou un kebab pour le repas, il faut tenter le panini-kebab...
Le pain à panini + la viande et la sauce kebab + grill comme pour le panini

Je vous propose la version classique ou en fin d'article la version express

Préparation (proposition numéro 1)

Dans le companion, à la machine à pain ou à la main ...
Mettre 8 g de levure sèche de boulangerie (16g de fraiche sinon) dans 250 ml d'eau tiède, laisser agir 3 min.
(au companion muni du couteau à pétrir 35° V3 3 min)

Ajouter
- 450 g de farine
- 2 cc sel
- 2 cc sucre
- 4 c s huile d'olive


(pour 9 paninis, 12 g levure, 675 g de farine, 275 g d'eau, 10 g farine, 3cc sel, 3 cc sucre, 5 cs huile d'olive)

Pétrir la pâte (au companion, programme pâte (pastry) P1)
Laisser lever la pâte au moins une heure

- soit au companion (bouchon sur petite vapeur)
- soit dans un endroit sans courant d'air et assez bien chauffé (avec un torchon)
- soit devant un poêle à bois (avec un torchon)
- soit dans le four 50° maximum (avec un torchon)

Dégazer la pâte, la partager en 6.
faire des ovales ou des rectangles (aplatir à la main ou avec le rouleau... mais pas trop)

Enfourner environ 20 min dans un four chaud 180°
(idéalement, mettre une grille ou une toile au dessus pour éviter que ça gonfle... )

Couper en 2 proprement dans le sens de l'épaisseur
Garnir 

- viande à kebab (achetée toute prête ou faites maison) cliquez pour la recette de la viande kébab maison

- sauce kebab

- petits oignons caramélisés dans le beurre (ça j'adore!!!)

- feuilles de salade

et tout ce qui vous fera plaisir...

Idéal passer dans un appareil à panini ou croque-monsieur, j'ai utilisé l'optigrill

 

Préparation (proposition numéro 2)
Réaliser un pain express qu'on cuit directement dans le grill. Vu qu'il n'y a pas de levure boulangère ni cuisson au four il est prêt en 10 min.
Le garnir de viande kebab, légumes et sauce.
 

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L
trop bon!!<br /> bonne journée
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L
il me plait bien ce Kebab, j'ai déjà fait ton pain panini et j'aime beaucoup pour preuve j'en ai toujours au congèle. A faire !!!😉😘
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M
Il est pratique, d'habitude je fais le pain kebab avec la levure boulangère... mais là j'ai oublié et la version express se défend bien!!!
A
Merci. Je suis en train de réaliser la recette. Verdict dans la soirée!!!
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M
Pour que ça colle moins au doigt, tu peux mettre un peu au frigo avant de façonner, je fais souvent comme ça...
A
Super résultat qui a conquis les convives «plateau devant le match de rugby»!!!<br /> Par contre, j'ai dû rajouter pas mal de farine, car la pâte collait beaucoup aux doigts et au bol! <br /> La prochaine fois, je la ferai gonfler à l'extérieur du bol.
M
J'espère que vous allez aimer
A
Bonjour, quand tu utilises le companion pour cette recette, l'heure de levée de pate inclut-elle les 40 minutes du programme ou pas?
Répondre
M
Moi je fais lever à l'extérieur mais tu peux faire la levée d'une heure au companion en manuel 35 degrés vitesse zero