Pâtes aux courgettes et aux lardons au cookéo
Pour changer un peu des traditionnelles pâtes à la carbonara...
Les courgettes se décomposent en partie, ce qui fait une sorte de sauce onctueuse pour accompagner les pâtes.
- 2 courgettes (selon la taille)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 150 g de lardons fumés
- sel, poivre
Cuire les pâtes selon votre technique habituelle.
Pour plus de goût, j'ai aussi fait revenir des champignons de Paris.
Au cookéo
Mode dorer : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les courgettes épluchées et coupées en dés.
Ajouter les lardons, bien mélanger.
Lancer la cuisson sous pression (ou mode rapide) pour 3 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème.