750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)

13 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Cookéo

Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)

Ce n'est bien sûr pas un vrai couscous, mais une version express pour les jours où on n'a pas le temps.
Chez nous chacun y met ce qu'il veut (version végétarienne, version poulet, merguez...)

  • Merguez 
  • Oignon - un (facultatif... , il n'y en a pas dans la plupart des recettes de couscous, mais moi j'adore)
  • Légumes surgelés pour couscous - 1 sachet 1kg (évidemment vous pouvez mettre des frais)
  • Raz el hanout - 1 cuil à café (selon vos épices, le mien est très fort, une cuillère c'est déjà énorme)
  • Harissa - une cuillère à café maximum, il est préférable de prélever un peu de jus de cuisson qu'on mélangera à la harissa et qu'on proposera à côté (comme ça chacun dose comme il veut)
  • Concentré tomate - 1 petite boite
  • Pois chiche - 1 petite boite (sauf s'il y en a déjà dans vos légumes surgelés)
  • Huile d olive - 1 cuil à soupe
  • Semoule - un demi verre par personne environ
  • Bouillon poule ou légumes - 1 cube émietté
  • Sel et poivre - selon les goûts 

Pour faire un couscous complet, il faut ajouter des pilons de poulet, des morceaux de boeuf et d'agneau.

Bien sûr ce n'est pas une recette authentique ou traditionnelle, mais c'est très bon et très rapide, alors pourquoi se priver...

Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)

Faire dorer l'oignon en mode dorer avec l'huile.

Faire dorer le poulet, le boeuf, le mouton, les merguez en mode dorer. Si vous préférez avoir des merguez plus light, faites comme moi, préférer le grill ou le barbecue plutôt, comme ça, pas de graisse de merguez dans votre préparation. Si vous n'avez que des merguez que vous cuisez à part, ... passez cette étape.

Saupoudrer de raz el hanout , ajouter le sachet de légumes, les pois chiches, le concentré de tomates, du sel, du poivre et le cube de bouillon émietté.

Ajouter un bon verre d'eau. (Selon vos quantités, ça doit presque recouvrir les légumes).

Lancer la cuisson rapide pendant 22 minutes. (15 minutes suffisent si vous n'avez pas de viande)

Pendant ce temps préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.

Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)
Couscous express merguez au cookéo (légumes surgelés)

Vous voulez essayer aux légumes frais? terribbbbblllleeee....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonne recette, cependant, je recommande de ne pas mettre les merguez dans le cookeo, uniquement les pilons de poulets (autres viandes à tester).<br /> Car les merguez on un goût fort, et perdent leurs sauveurs dans le bouillon.<br /> Aussi réduire la cuisson à 15min, car les legumes congelés se cuisent bcp plus vite que ceux qui sont frais.
Répondre