Recette de rouelle de porc au four
1 ou 2 rouelles de porc (moi j’aime bien en mettre deux pour transformer la seconde en hachis parmentier)
2 oignons
sel
50 à 100 g de beurre (huile d’olive sinon)
poivre
herbes de Provence
ail, plus ou moins selon les goûts
tomates
préchauffer le four à 180°
Choisir un plat à la taille du rôti, on peut le prendre plus grand pour qu'à mi cuisson, on ajoute des petites pommes de terre qui vont confire autour.
Déposer la ou les rouelles (si vous aimez bien l’ail, piquez-le à l’ail, c’est extra), saupoudrer de sel poivre, herbes
Dans le fond du plat mettre oignons émincés, ail, et tomates et morceaux de beurre
Poursuivre la cuisson en retournant de temps en temps et en arrosant régulièrement.
Une bonne heure avant la fin (même avant si vous les aimez bien confites), c’est le moment d’ajouter des petites patates autour si vous le souhaitez. (temps à adapter à votre four et à la taille des morceaux de pommes de terre)
Le temps total de cuisson dépend de la taille des morceaux de viande et de comment vous l'aimez. Le porc, je l'aime bien cuit... Je suis donc proche de 1h30 de cuisson.
Pour une sauce plus onctueuse, ajouter du fond de veau au jus de cuisson 20 min avant la fin de cuisson.
Bon appétit.