Viande hachée, courgettes et kiri au cookéo
Voici une recette dont je ne lis que du bien sur la toile... mais qui ne m'inspire pas trop, le visuel n'est pas terrible, la vache qui rit, ce n'est pas mon truc... bref... je l'ai faite sans conviction... résultat: C'EST SUPER BON pour un plat qui nécessite si peu de manipulation... idéal pour les jours où on manque de temps...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 600g de viande hachée
- oignon
- 2 courgettes (selon la taille)
- 1 cube bouillon de boeuf (ou autre)
- 5 vaches qui rit (plus ou moins, moi je n'en mets que 2 ou 3)
- sel
- poivre
- Deux petits filets d'huile d'olive
Préparation
Faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive, dès qu'il arrive à coloration ajouter la viande, poivrer et faire dorer..
Une fois doré, réserver .
Mettre les courgettes coupées en dés et le bouillon émietté dans la cuve avec un autre petit filet d'huile d'olive.
Faire dorer.
Arrêter le mode dorer.
Sur les courgettes, ajouter la viande, mélanger et les vaches qui rit. Ne pas mélanger.
(perso je coupe en deux mes vaches qui rit dans le sens de la largeur pour couvrir une plus grande surface sans en ajouter)
Passer en mode sous pression ou cuisson rapide .
Cuire pendant 3 minutes.
Mélanger ou pas (moi je ne mélange pas) et rectifier l'assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre.