Yaourt maison aux prunes
Et oui, une autre manière de manger les prunes ...
Déposer la valeur d'une à deux prunes coupées dans chaque pot de yaourt. Si vous n'êtes pas fan de la peau, vous pouvez l'enlever, moi elle ne me gène pas.
Dans un récipient mélanger 700 ml de lait entier ou demi-écrémé (entier, c'est meilleur, demi-écrémé c'est plus light ... si vous n'arrivez pas à choisir, faites moitié moitié .... c'est ce que j'ai fait !!!!)
Ajouter du sucre, c'est selon les goûts... environ 70g. moi j'ai mis un bouchon d'édulcorant liquide (5 ml)... Ajouter également un yaourt nature (ou du ferment) et mélanger au fouet.
Verser dans les pots et mettre en yaourtière environ 8h (ça va dépendre de votre yaourtière, reportez-vous à la notice d'utilisation).
Sortir les pots de la yaourtière, les laisser une heure au moins à température ambiante puis direction le frigo pour au moins 3h.