Biscuits aux amandes végétaliens (sans oeuf)
Le jus de haricot rouge remplace facilement les blancs d'oeufs montés en neige, j'ai déjà tenté la mousse au chocolat et les macarons avec succès.
Voici aujourd'hui des petits biscuits aux amandes.
Personnellement, je n'ai rien contre les oeufs, au contraire, je les adore mais je déteste le gaspillage et du coup, si je peux utiliser mon jus de haricots rouges, c'est top!
Pour une vingtaine de biscuits.
Monter du jus de haricot rouge en neige avec le batteur, Vitesse 8 pendant 6 min. J'ai utilisé 120 g. (soit la moitié du jus d'une boite 4/4)
Ajouter 100 g de sucre
A la fin du programme, ajouter
- une pincée de sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- une cuillère à café de fleur d'oranger ou d'amande amère (selon les goûts)
- du colorant alimentaire (facultatif... j'ai pris du liquide, ce n'est pas une réussite, il perd sa couleur à la cuisson)
Mixer 1 min V3 (ou à la spatule)
(Astuce : pour enlever presque toute la pâte du batteur, mixer à vide pendant 15 s à vitesse 9, la plupart de la pâte se décolle)
Enfourner à four chaud (180°) pendant 10 min (surveiller selon les fours). Ils doivent encore être mous en sortant du four.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace
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