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Mes Meilleures Recettes Faciles

Buns à la courgette pour hamburgers au companion

26 Septembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #Légumes

Buns à la courgette pour hamburgers au companion

Vous commencez à me connaître, je cherche toujours un moyen d'ajouter des légumes dans les plats improbables, après le gâteau au chocolat et à la courgette, voici les buns à la courgette pour manger de délicieux hamburgers... tout comme Emmanuelle qui m'a inspirée, j'aime quand tout le monde se régale et qu'à la fin je leur dis le contenu du plat...

Bon là mon mari m'a demandé ce que j'avais changé car il les trouvait un peu plus secs que d'habitude, moi par contre je n'y ai vu que du feu, ... en tout cas tout le monde a mangé de la courgette sans rechigner... c'est le principal.

 

Ingrédients 

-270 g de farine 

-150 g de courgette épluchée, râpée et bien essorée (soit dans un torchon ou par petites poignées dans la main)

-1 oeuf battu

-70 g de lait 

- 40 g de beurre 

- 10 g de sucre

- 1 c.à café rase de sel

- 8 g de levure de boulanger sèche

 

- Un oeuf battu en omelette + graines de sésame pour la dorure

 

Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir mettre la courgette lavée, épluchée et coupée en morceaux. Lancer le turbo pour 20 secondes environ, râcler et recommencer si besoin (on entend bien quand il y a encore besoin de mixer ou si c'est terminé)

Oter la courgette mixée et la réserver dans un saladier.

Mettre le lait et la levure dans le bol, toujours avec le couteau à pétrir, lancer 2 minutes à 35° vitesse 3. A la fin des deux minutes, lancer 10 secondes à vitesse 6 pour bien mélanger.

Ajouter tous les ingrédients (beurre en morceaux) et lancer le programme pastry P1.

C'est une pâte assez collante, pour la travailler plus facilement, je lui fais passer une nuit recouvert d'un linge propre au frigo. On peut sinon faire une pousse moins longue à température ambiante ou dans la companion (au moins une heure).

Dégazer la pâte, ajouter un peu de farine pour la travailler plus facilement si besoin. Former 4 grosses boules si vous voulez de très gros burgers, sinon 6 boules moyennes (la prochaine fois, j'en ferai 6, là j'en ai fait 4).

Les laisser pousser pour la seconde fois environ 30 minutes.

Battre un oeuf en omelette, en badigeonner les buns et ajouter des graines de sésame.

Lancer la cuisson pour environ 20 min à 180°, on démarre four froid, ainsi la pousse continue de se faire.

Maintenant, il va falloir patienter un peu car le pas doit refroidir avant d'être consommé...

Pour le garnir, c'est selon votre bon vouloir... me concernant

- steak

- sauce burger (chunky burger pour être précise)

- salade

- oignons émincés cuits

- cheddar pour le reste de la famille (moi je préfère sans)

 

Je le mets ensuite 30 secondes au micro-onde afin de réchauffer le pain

 

 

 

Buns à la courgette pour hamburgers au companionBuns à la courgette pour hamburgers au companion
Buns à la courgette pour hamburgers au companionBuns à la courgette pour hamburgers au companion
Buns à la courgette pour hamburgers au companionBuns à la courgette pour hamburgers au companion

Bon là mon mari m'a demandé ce que j'avais changé car il les trouvait un peu plus secs que d'habitude, moi par contre je n'y ai vu que du feu, ... en tout cas tout le monde a mangé de la courgette sans rechigner... c'est le principal.

Source : Voici la recette qui m'a inspirée par Emmanuelle d'aux délices de Manue

http://www.auxdelicesdemanue.com/2017/09/buns-a-la-courgette.html

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Emmanuelle 26/09/2017 21:02

Merci Maryline <3 bonne soirée