Chaussons au jambon, aux brocolis et au comté au companion
Je me suis inspirée de la recette de la feuillantine comtoise en ajoutant des brocolis.
J'avoue je n'ai pas fait ma pâte feuilletée ce soir par manque de temps, néanmoins je vous mets deux recettes en bas de page pour vous lancer...
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- plusieurs tranches de jambon
- béchamel (parfumée au poivre et à la muscade si possible)
- du comté (le brocolis ayant beaucoup de goût n'hésitez pas à charger en comté si vous voulez vraiment sentir sa présence, moi je n'en ai pas mis assez)
- un oeuf
- 500 g de brocolis écrasés
Cuire des brocolis à la vapeur... j'ai choisi le cookéo, j'ai prolongé un peu la cuisson de mes brocolis surgelés pour être sûre qu'ils s'écrasent bien (10 min au lieu de 6)
Etaler une demi pâte feuilletée sur du papier cuisson. (ça fait un quartier de lune)
Piquer à la fourchette
Etaler de la béchamel (cliquez pour la recette au companion), sans aller jusqu'au bord
Mettre dans l'ordre que vous voulez, du jambon, de la béchamel, des brocolis écrasés et du comté.
Fermer avec la deuxième pâte feuilletée
Tapoter bien les bords pour fermer (on peut humidifier)
Dessiner un quadrillage à la fourchette sur la seconde pâte
Dorer avec un oeuf (entier si vous aimez pas trop doré, seulement le jaune si vous voulez dorer davantage, personnellement, je préfère à l'oeuf entier)
Passer au four à 210° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir pour que la béchamel prenne.
Servir réchauffé, c'est plus joli que si vous servez aussitôt.