Chili con carne aux carottes au cookéo
Comme souvent, j'essaie d'ajouter des légumes aux plats que je fais plus traditionnellement. Ajouter de la carotte dans le chili est une réussite à mon avis ...
Pour 4 personnes
- une poignée de poivrons en lamelles (surgelés ou frais)
- une poignée d'oignons émincés (surgelés ou frais)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée (plus ou moins selon les goûts)
- 500 g de haricots rouges
- 800 g de dés de tomates (conserve)... ou 400 g si vous le voulez moins liquide
- 500 g de carottes coupées en dés
- cumin
- une gousse d'ail
- une petite boite de concentré de tomates
- harissa
- sel, poivre
- piment de cayenne (ou épices à chili)
Lancer le programme recette chili ou mode manuel dorer
- faire dorer les oignons et poivrons dans l'huile d'olive
- ajouter tous les ingrédients et bien mélanger
- lancer cuisson rapide 10 min
- servir chaud... avec du riz ou pas selon vos goûts
(si trop de liquide à la fin de la cuisson, prolonger un peu en mode dorer)
Si vous voulez la recette sans carotte ... la voici
Recette chili con carne au cookéo (à ma façon) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Avec une seule boite de tomates en dés et sans aucun liquide ajouté, vous aurez un chili sans jus de cuisson pour ainsi dire et en mettant à la fin le mode dorer, là c'est certain. Pour 4 perso...